• 30 марта 2016, среда
  • Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 53

CODEX SERAPHINIANUS: ЗВУКОВАЯ ВЕРСИЯ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Санкт-Петербургский Музей Звука
627 дней назад
30 марта 2016 c 20:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Лиговский пр., д. 53

CODEX SERAPHINIANUS: Звуковая версия St.Petersburg Improvisers Orchestra / Санкт-Петербургский импровизационный оркестр.

53-я сессия Санкт-Петербургского импровизационного оркестра будет отнюдь не рядовой даже для этого коллектива, известного своими необычными проектами. Музыканты представят слушателям звуковую интерпретацию "КОДЕКСА СЕРАФИНИ" — произведения, с полным основанием считающегося одной из самых странных книг в мире.

Codex Seraphinianus

Codex Seraphinianus (Кодекс Серафини) — книга, написанная и проиллюстрированная итальянским архитектором и промышленным дизайнером Луиджи Серафини в конце 1970-х годов. Книга содержит приблизительно 360 страниц (в зависимости от издания) и является визуальной энциклопедией неизвестного мира, написанной на неизвестном языке с непонятным алфавитом.

Само слово «SERAPHINIANUS» расшифровывается как «Strange and Extraordinary Representations of Animals and Plants and Hellish Incarnations of Normal Items from the Annals of Naturalist/Unnaturalist Luigi Serafini», то есть, по-английски, «Странные и необычные представления животных, растений и адских воплощений нормальных вещей из глубин сознания натуралиста/антинатуралиста Луиджи Серафини».

Codex поделён на 11 глав, которые в свою очередь формируют 2 секции: первая о мире природы, вторая о человеке.

В первой главе изображены многие виды флоры: странные растения, плавающие деревья, гибриды овощей и фруктов и т. д.
Во второй изображены различные животные в сюрреалистической вариации, например: рыба-глаз, лошадь-личинка и т. д.
В третьей главе изображены представители расы с очень странными телами.
В четвёртой главе изображен процесс неизвестной науки, скорее всего это физика или химия.
В пятой главе изображена причудливая техника и странные механизмы.
В шестой главе изображены науки о человеке: биология, сексуальность, виды различных аборигенов и даже примеры растений и инструментов (таких как гигантские ручки, или ключи), которые располагаются непосредственно на теле человека.
В седьмой главе изображена история, где рассказаны и показаны различные люди неизвестного назначения в истории. Также включены примеры погребений и траурных обычаев.
В восьмой главе изображена система письменности мира Кодекса.
В девятой главе изображена пища, столовая практика, а также одежда.
В десятой главе изображены различные странные игры (в том числе игральные карты и настольные игры) и атлетические виды спорта.
В одиннадцатой главе изображена архитектура.

St.Petersburg Improvisers Orchestra

St.Petersburg Improvisers Orchestra / Санкт-Петербургский импровизационный оркестр — один из наиболее известных российских импровизационных коллективов и единственный в России, работающий с дирижируемой импровизацией. За 4 года своего существования оркестр успел провести более пятидесяти концертов (сессий).

Дирижируемая импровизация, родоначальниками которой явились Walter Thompson и William Morris, получила широкое распространение совсем недавно. Импровизационные оркестры существуют в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине, Глазго, Амстердаме и многих других городах. Наиболее известным на сегодняшний день является London Improvisers Orchestra, существующий уже десяток лет и насчитывающий более 40 музыкантов. Только за 2012 год на музыкальной карте появились японский Tokyo Improvisers Orchestra, польский Cracow Improvisers Orchestra и австрийский Styrian Improvisers Orchestra. Музыканты подобных оркестров импровизируют, но в то же время это и работа на стыке композиции и импровизации, исполнение под руководством дирижера. Управление такими коллективами отличается от классического дирижирования и основывается на специально разработанной системе знаков-жестов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше